2010年09月10日

どうでもいい話

これ↓はちょっと・・・。

image/2010-09-06T14:02:31-1.jpg

これ↓はアリ!
「みんな大好き」とまでは思えませんが。

image/2010-09-06T14:00:26-4.jpg


【9/10の島内行事】
・テレビ放送中断(母島)
posted by ちちぺん&ぽーとろいど at 21:28| Comment(11) | 趣味/個人ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ああーっ!!送ろうとストックして家にあるのに。
もう手に入れてしまったんですね。(汗;)

他へ回すとしましょう。ww
Posted by 焼き芋マン at 2010年09月11日 15:44
お気持ちだけでお腹いっぱいです。
他の吉野家ファンの方にあげてくださいな!
Posted by ちちぺん&ぽーとろいど at 2010年09月11日 23:25
「吉野家牛肉まん」なんてのも売ってますよ。
http://www.yamazakipan.co.jp/company/news/20100826.html

味は・・・まさに吉牛でした!
具が少ないのが残念。
Posted by OSA at 2010年09月11日 23:33
>「吉野家牛肉まん」

OSAさんグッジョブ!ナイスな情報です!
お気持ちだけじゃお腹いっぱいになりません(笑)。
島内スーパーが入荷してくれますように!
Posted by ちちぺん&ぽーとろいど at 2010年09月12日 00:07
>ああーっ!!送ろうとストックして家にあるのに。

みんな考えることは同じか・・・(笑)。
Posted by Sahara at 2010年09月13日 20:59
>みんな考えることは同じか・・・(笑)。

私の吉野家好きがそんなに有名だったとは(笑)。

「食べるラー油」のことをネタにしたら、皆さんお土産に持ってきてくださったのには本当にビックリしました。感謝感激ですが、うかつなことは書いちゃダメだと実感しました。さーていつウニやイクラのことをネタにしようかな?(爆)
Posted by ちちぺん&ぽーとろいど at 2010年09月13日 23:02
>さーていつウニやイクラのことをネタにしようかな?(爆)

そういうこと言ってると、カメ缶が届きますよ。(笑)
Posted by Sahara at 2010年09月13日 23:51
しょうがないなぁ。
↓コレ届けちゃうよ。
http://kawabo.shop-pro.jp/?pid=19046074
Posted by gecko at 2010年09月14日 20:17
シュールストレミング・・・初めて聞きました。

「世界一臭い食べ物として有名で、開缶と同時に噴出するガスに失神する人までいる程」

「室内で開缶すると、数日間は臭いが残るため、必ず、屋外の人気がない場所でビニール袋などをかぶせてから開缶」

「シュールストレミングは缶の中で発酵しております。常温での保存はできません。発酵が進み、缶が爆発する事もあり、大変危険です。必ず冷蔵庫にて保存をしてください。」

こ、恐すぎる!私は謹んで辞退させていただきますので、年末年始に皆さんでどうぞ!もちろんうちの敷地外で!(笑)
Posted by ちちぺん&ぽーとろいど at 2010年09月14日 22:20
ウニも好きでしたか。
明日から伊豆に行くので、ウニの写真でよければいつでもお送りします。

ウニと言えばアリストテレスのチョウチン、要するにウニが死んだ後の白化した殻です。
造形的に気に入り、種類によって姿や大きさがいろいろで、一時期集めました。

いい友達がいまして、毎年6月末に仕事先の青森からウニが届きます。
漁師手作りの瓶詰めですが、限りなく生ウニ。ミョウバンによる舌へのピリピリ感は全くありません。
運良く私のお眼鏡にかない、食べた方は大喜びしています。

今年は残り1瓶。一人で楽しんじゃおうかな。

gecko 。年末は、ウニにあうシャンパーニュを持っておいで。
Posted by シロワニ at 2010年09月19日 12:04
>年末は、ウニにあうシャンパーニュを持っておいで。
冬だから甘口にしようかと思ってたのに・・・
Posted by gecko at 2010年09月20日 16:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]